venerdì 17 febbraio 2012

Facile e veloce.

Inauguriamo una nuova etichetta: il trucco del venerdì. Perché, si sa, il venerdì è pesante per tutti. E allora complichiamoci pure la vita tutti gli altri giorni della settimana, ma semplifichiamocela oggi.
Il primo suggerimento che vi do riguarda il peso dei liquidi. Di solito, i liquidi più usati per le torte sono acqua e latte; e puntualmente ci ritroviamo a doverne misurare il volume (i ml, per intenderci). Ecco, invece di buttar soldi per inutili set di misurini, sappiate che per il latte, il vino e tutti i liquidi che hanno più o meno la stessa consistenza dell'acqua, il numero di ml corrisponde a quello dei gr. In pratica, 600 ml di latte possono essere pesati con la comune e banalissima bilancia da cucina, e peseranno circa 600 gr. Scrivo "circa" perché l'unico liquido per cui questa equivalenza è esatta è l'acqua. Per sostanze come latte e panna, che hanno una densità diversa, c'è uno scarto di qualche grammo. Niente di rilevante, comunque. E dunque, d'ora in avanti al diavolo i misurini malefici! Pensiamo solo in grammi!

Nessun commento:

Posta un commento